Pour 4 personnes
Les ingrédients pour le gaspacho d'Allo Sophie :
. 500 g de chair de melon (2 petits melons)
. 1 oignon fane émincé
. 2 petites tomates coupées en 4
. 1 cuillère à soupe de balsamique
. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
. 10 feuilles de menthe
. 10 feuilles de basilic
. Le jus d'un demi citron
. 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
. Sel et poivre du moulin
Les ingrédients pour la finition :
. 2 petits melons
. 4 billes de melons
. 2 cuillères à soupe de pistache hachées
. Le jus d'un demi citron
. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
. Fleur de sel
Ustensiles pour la recette d'Allo Sophie :
1 cuillère à melon (pour vider les pépins du melon et faire de jolies billes de melon), 1 hachoir, 1 mixeur
Préparation du gaspacho d'Allo Sophie :
Dans un mixeur, mettez tous les ingrédients.
Salez, poivrez et mixez pendant 30 secondes.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Mettez au frigo pendant au moins une heure.
Les finitions de Sophie :
Au moment de servir, coupez les melons en 2 et enlevez les pépins.
Coupez légèrement la base de chaque demi melon et disposez-les sur les assiettes.
Arrosez de citron et d'huile d'olive.
Parsemez de pistaches hachées et de fleur de sel.
Répartissez le gaspacho dans 4 petits verres que vous déposerez au niveau du creux de chaque melon.
Décorez de feuilles de basilic et d'une bille de melon.
Servez bien frais.